もう少し!

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

それなりにおいしいカプチーノを入れることができるようになりました。
お客さんが来るときにやると好評です。
アワアワのスチームミルクが、「本格的」に感じますよね。

ここまでできるようになるのに、牛乳1リットルくらいは泡立てたでしょう。
あわ立つ決め手はステンレスのコップでした。
道具は重要ですね。

でも、ラテアートはできない・・・
ミルクでリーフとかハートとかかけるようになりたいけど、
狙ったミルクのカタサにならない。
もっと細かいクリーミーなミルクに泡立てれたら・・・

練習するにしても、飲む人がいないとできませんね。
こればっかりは本を読むよりも、
実際にできる人に実演してもらうのが一番かな。

週末に萩に行くので、時間があったら、
いつものカフェ<ジャンティーク>の中矢さんに聞いてみよう!