母の日に

母の日は、ののと晩ごはん作り。


f:id:shingo_shiraishi:20220510000559j:image

 

私は焼き物担当ってことで、

豚肉を酢で漬け込んで焼くのを。


f:id:shingo_shiraishi:20220510001032j:image

庭に生えてるローズマリー


f:id:shingo_shiraishi:20220510000656j:image

 

適量ってどんなもんだろう…

 

ローリエも庭に生えてるので。

こちらは1枚って書いてたけど、

とりあえず2枚で。


f:id:shingo_shiraishi:20220510000807j:image

 

それを漬け込んで、


f:id:shingo_shiraishi:20220510000836j:image

 

お酒飲みながら混ぜて


f:id:shingo_shiraishi:20220510000857j:image

赤にチェンジしよう


f:id:shingo_shiraishi:20220510000918j:image

はい、記念撮影。


f:id:shingo_shiraishi:20220510001002j:image

グリルで焼いたら出来上がり


f:id:shingo_shiraishi:20220510001024j:image

なかなか上手にできました!
f:id:shingo_shiraishi:20220510001049j:image

ののはジャーマンポテトを。

火の通り具合いが絶妙。


f:id:shingo_shiraishi:20220510001132j:image

楽しく頂きました!