昨日の夜の部です。
いつもと風向きが逆…珍しい。
つまみが豪華。
上から
地鶏炭火焼
自家製のカブの漬け物
レンコンのきんぴら
酢牡蠣
自家製の大根の漬け物
日本酒は、
奈古の三好のおりがらみ生
山形、高木酒造の朝日鷹の本醸造
朝日鷹は日本酒好きなら誰もが聞いたことある、
十四代の酒蔵のお酒です。
山形の知り合いが送ってくれました。
万能調理器具の七輪で、
牡蠣フライ温めながら、エイヒレ焼く。
ヤカンでお湯沸かしながら梅酒温める。
3時間くらいで切り上げて、
チャリダーのラヴニール特集を。
ブラタモリ観ながら、
デザートはばあちゃんが作ったネーブル!
そして今日も山遊び行くのでした。
明日からも頑張ろう。