焚火

昨日の夜の部です。

 

いつもと風向きが逆…珍しい。
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つまみが豪華。

上から

地鶏炭火焼

自家製のカブの漬け物

レンコンのきんぴら

酢牡蠣

自家製の大根の漬け物

 

日本酒は、

奈古の三好のおりがらみ生

山形、高木酒造の朝日鷹の本醸造
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朝日鷹は日本酒好きなら誰もが聞いたことある、

十四代の酒蔵のお酒です。

山形の知り合いが送ってくれました。
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万能調理器具の七輪で、

牡蠣フライ温めながら、エイヒレ焼く。

ヤカンでお湯沸かしながら梅酒温める。
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3時間くらいで切り上げて、

チャリダーのラヴニール特集を。
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ブラタモリ観ながら、

デザートはばあちゃんが作ったネーブル


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そして今日も山遊び行くのでした。


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明日からも頑張ろう。