でっかい その2

この前、直人から頂きました!

でっかいムール貝


f:id:shingo_shiraishi:20201110210047j:image

殻を金たわしで擦って汚れ落として、

ニンニクをオリーブオイルで軽く炒めて、

ムール貝を入れて、白ワイン投入!

 

身が大きかったので5分ほど蒸して、

仕上げに車庫の裏で自生してる三つ葉を。


f:id:shingo_shiraishi:20201110210444j:image

 

コッツェ ペパーテ作りました!


f:id:shingo_shiraishi:20201110210553j:image

食べやすいように開いて、

貝柱もちゃんととって、完成です。


f:id:shingo_shiraishi:20201110210656j:image

 

それにしてもでかくて美味しかったなぁ。

 

ちなみに翌朝はパスタ茹でて、

このスープに絡めて頂きました。

出汁が出ててめちゃウマでした。